当前位置:首页>新闻资讯 > 社属企业

供销合作社安全生产管理人员能力提升培训班学员来永宁“粮食银行”参观学习

来源: 宁夏供销集团 日期: 2019-09-02 09:52:45

8月28日,供销合作社安全生产管理人员能力提升培训班一行莅临昊鑫公司参观调研。公司监事会主席、安全生产领导小组常务副组长候静,办公室主任陈红燕陪同参观。

培训班学员首先在公司安全专栏处听取了安全生产领导小组常务副组长候静对公司安全生产管理机制及安全生产工作开展情况讲解。近年来,昊鑫公司成立以总经理为组长的安全领导小组,全面负责公司安全生产管理工作,各副总经理为副组长协助安全领导小组组长全面负责开展安全生产方面的工作,组织落实安全生产责任制,各部门经理为安全员,按照安全生产领导小组要求,全面履行本部门安全和卫生管理检查工作。安全监督小组负责监督检查及考核各项安全工作,督促落实整改各项安全隐患,各岗位明确责任,奖罚分明,积极开展各项安全工作,坚决堵塞安全生产监管漏洞,提高安全生产水平,确保全公司安全生产形势持续稳定。

其次参观展厅,办公室主任对新产品“一罐鑫”、昊王方便米饭等产品进行了详细的介绍,学员一致称赞昊王米饭口感筋道,方便快捷。

然后,培训班学员到粮食交易中心大厅听取了办公室主任陈红燕对永宁“粮食银行”的介绍,主要围绕“粮食银行”的基本情况、运营模式、主要做法、已取得的成效及下一步的发展进行了介绍。陈红燕主任说,永宁“粮食银行”在自治区供销社、昊王米业集团的领导下,坚持“企业主导、政府扶持、政策驱动、龙头企业带动、合作社联动、项目助推、市场运作”的原则和“粮食龙头企业+粮食银行+产业联合体+基地+农户”的运营模式,依托以“粮食银行”为核心、土地托管服务为支撑的产业经营服务链条,实现了 “高效循环、多层次增值、合作共赢”的产加销一体化的产业融合发展。下一步,公司将投资建设6万吨优质大米生产线及配套设施,同时在全区推广复制5家粮食银行,建设标准化营业网点100家,通过产业的前伸后移,真正打通全产业链。

最后,培训班学员参观了配套建设的永宁“粮食银行”十万吨水稻低温烘干塔、四合一粮食储备库,培训班的各级领导对永宁“粮食银行”运营模式及安全管理工作给予了充分肯定和高度评价,表示将会持续关注永宁粮食银行的发展,大力推广和借鉴粮食银行经验、模式及安全管理工作模式,共同学习探讨提高安全生产管理工作水平。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: