当前位置:首页>新闻资讯 > 社属企业

宁夏供销社鼓楼商场召开安全生产工作会议

来源: 宁夏供销集团 日期: 2019-08-05 15:37:35

8月1日,宁夏供销社鼓楼商场召开第三季度第二次安全生产经营工作专题会议。会议传达学习了中央纪委办公厅《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》、自治区供销社及供销集团第三季度安全生产工作例会精神,通报了安全生产工作情况,安排部署了下一阶段工作。

会议要求,采取以下三项措施,贯彻好、落实好自治区供销社及供销集团安全生产专题例会精神。一是提高认识,增强做好安全生产工作的紧迫性和责任感。今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作意义重大。各级组织对安全生产工作提出更高的要求,明确当前的安全重点和防范措施,要切实从思想上、行动上高度重视,认认真真抓好安全生产工作,杜绝发生任何重大事故。二是强化措施,提高应急保障水平。要扎实做好隐患排查治理,加强白天市场营业期间的巡查检查,做到全覆盖、勤抽查,不留空间上和时间上的“死角”,也不留空间上和时间上的“盲区”。加强夜间值班值守,一定要做到严密监控、果断处置,严防事故发生。要通过沟通协调、现场指导、安全培训、应急演练等措施,提高自我防范意识和自我保护能力。三是落实责任,确保万无一失。要上下 “一盘棋”,形成合力,齐抓共管,努力构建领导统一指挥、部室协调负责、全员参与支持的良好安全生产工作格局。要严肃纪律,强化责任追究。要严格按照中央纪委有关要求,落实“一岗双责”,对不作为的人员要严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: