当前位置:首页>新闻资讯 > 社属企业

宁夏供销集团开展化肥淡储工作督查

来源: 宁夏供销集团公司 日期: 2019-04-11 11:30:54

近日,宁夏供销集团总经理李斌带领有关人员对今年全区即将结束的化肥淡储工作进行督查,为确保淡储工作圆满完成奠定基础。

督查组深入吴忠市、中卫市、石嘴山市、银川市各分储企业中心库区和基层网点,实地督查了化肥销售和库存情况,并与各承储企业负责人积极沟通交流,深入了解化肥淡储的具体情况。据调查了解,截止目前灌区春播小麦全部结束,已完成了自治区下达的储备任务,基本保障了灌区春播需求,但是化肥价格总体来讲稳中有升,价格升降幅度加大,不可控因素增大,企业经营风险加大,储备的积极性受挫,且税率也进行了调整,这些因素对全年的经营会造成不利影响。

就督查中发现的问题,督查组提出三点要求:一要按照灌区春播需求,继续做好后续保供工作;二要高度重视,积极关注相关政策,防止化肥价格出现异常;三要按时开具购货发票,抓紧完善淡储资料收集整理,及时上报区社、财政厅审核,争取贴息尽早到位。

李斌同志就今后如何抓好淡储工作强调,目前我区化肥产业正处于产业变革的关键时期,外部粮食增长红利的消失、环保意识的增强、消费升级、政策改变,内部厂家低价竞争、研发力度不足、传统销售渠道滞后、生产方式转变等都是化肥整个产业必须要认真面对的现实问题;企业要强强联合、加大合作力度、建立高效销售渠道,从单一的产品销售转向作物全程营养解决方案,加强农业综合化服务功能,及时有效地帮助农户解决生产过程中“地怎么种、谁来种”的实际问题,将会是化肥经营实现农业供给侧结构性改革背景下逆势增长的重要保障,作为化肥储备企业更要积极主动践行使命,服务三农,为农业增效、农民增收作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: