当前位置:首页>新闻资讯 > 社属企业

宁夏供销集团积极推进农业社会化服务体系建设

来源: 宁夏供销集团 日期: 2019-01-08 11:12:00

 为了促进现代农业社会化服务体系建设,在自治区供销合作社的支持与指导下,宁夏供销集团严格按照《自治区财政支持供销合作社综合改革发展专项资金管理办法》等精神,选取信誉良好的律师事务所和会计师事务所,对全区各市县推荐的13家农业产业化龙头企业进行了法律尽职调查和财务调查,并依据法律尽职调查报告和财务审计报告选定了宁夏法福来食品科技有限公司、宁夏佳立马铃薯产业有限公司、宁夏固原福宁广业有限责任公司、平罗县盈丰农贸有限公司、宁夏迎春食品有限公司、宁夏中杞生态农业科技有限公司、宁夏金双禾粮油有限公司、宁夏荣宝食品有限公司、宁夏森淼枸杞科技开发有限公司、宁夏青铜峡市叶盛米业有限公司等10家企业,确定为2018年度自治区供销合作社现代农业社会化服务体系建设项目实施企业。  

 近日,宁夏供销集团与各企业就股权投入等进行了磋商,签订了《投资协议》,召开了各企业的股东会,就增加公司注册资本、选举董事、监事、修改公司章程等议案等进行议决。同时,由供销集团委派到各企业的董事和其他股东委派的董事召开了各企业的董事会,选举了各企业的董事长和法定代表人。今后,宁夏供销集团将依照《公司法》等规章,加强对各企业的管理和监督,确保投资安全合规使用,并积极为企业发展提供支持和服务。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: