当前位置:首页 > 安全生产 > 信息交流 > 信息交流

加强“两节”“两会”期间安全生产 重拳出击严厉打击烟花爆竹非法经营

来源: 宁夏供销社日杂鞭炮公司 日期: 2021-01-06 17:08:53

近日,根据自治区供销社《关于加强2021年“两节”“两会”期间安全生产督导检查的通知》精神,宁夏烟花爆竹稽查大队针对我区烟花爆竹市场非法经营问题突出的情况,主动配合各地公安机关,对烟花爆竹非法经营情况进行了专项督查。

12月26日,在沙坡头区郊外一养牛场彩钢库房内查收非法烟花爆竹3767件。非法经营货主已被沙坡头区公安机关拘留。

这次查处的假冒伪劣烟花爆竹,品种有伪造“宁夏回族自治区烟花爆竹专营检封”和“民俗乐”商标的鞭炮十多个品种,各类花炮近20个品种,还有禁止零售的礼花弹和禁止生产、销售的擦炮、摔炮和拉炮等,据工作人员现场检查,标注1000头的鞭炮,仅有736头,拆开包装纸发现,鞭炮根本没有结鞭,而是用胶带纸将单个鞭炮粘起来,消费者用支付了正品烟花爆竹的价款,买到的是却是假冒伪劣烟花爆竹,不仅经济上受损,还存在极大安全隐患。

这些非法烟花爆竹经现场清点后运回专用仓库暂时保管,待案件结束后进行销毁。这一重大隐患的消除,确保了公共安全。

在2021年“两节”“两会”期间,宁夏供销社日杂鞭炮公司还将进一步加大市场检查力度,根据群众举报线索和前期市场摸排隐患情况,全力配合执法机关打击非法经营行为,消除安全隐患,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: